注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(198)---- 爸爸妈妈吵架  

2017-08-08 15:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年8月8日     期星二     晴


        8月8日,周二,农历闰六月十七,西风,空气质量,优,23℃~35℃。秋老虎果真如此,厉害。
        爸爸是3岁11个月零24天的大宝,妈妈是小宝,这是姐妹俩个在玩“过家家”游戏时的爱称。今天,小宝耐着性子等来了大宝,立即起身高兴地扑了过去,紧紧地拥抱在一起,然后相互牵着手进入到她们的小家(阳台)玩了起来。
        时间随着姐妹俩个的开心时刻慢慢划过,阳台上传来了爸爸和妈妈“过家家”声,老美稳稳坐在客厅眼观六路耳听八方,由她们支配思想,开阔眼界,发挥想象地玩耍。
        大宝:“妈妈,你在做什么?”
        小宝:“我在做饭呢,什么事?”
        大宝:“孩子拉臭了,快来帮忙。”
        小宝:“拉了你帮着擦擦屁股,我在做饭。”
        大宝:“我抱着动不了,你快来擦。”
        小宝:“要你能干什么,自己擦。”
        只听“咚”的一声象是什么东西撞到了地下,这时候小宝尖叫起来,哎呀,爸爸,你怎么把孩子扔地下了,快看看摔疼了没有?
        大宝:“你都做了这么长时间饭啦,我一直抱着孩子,现在该你抱孩子,我做饭了。”
        小宝:“都是女人做饭,男人抱孩子。”
        大宝:“骗人,妈妈从来不做饭,妈妈只和孩子玩。”
        小宝:“孩子在地下哭呢,你快去看看是不是病了。”
        一时阳台安静了下来,突然大宝又尖叫起来,妈妈,不好啦,孩子病了,你快来看看啊,随即劈里啪啦响起扔东西的声音,接着传来小宝着急的尖叫声,爸爸,不好啦,孩子生病了,快打针。
        大宝:“来啦,你抱紧,我来打针。”
        小宝:“快,还得喂药。”
        大宝:“我去拿药。”
        小宝:“还有水。”
        大宝从阳台窜了出来,着急慌忙地拿了喝水杯便又冲了进去。紧接着吵架声肆虐。
        小宝:“瞧你干的好事?”
        大宝:“谁让你乱动的。”
        小宝:“让你给孩子喂药,你把水都倒我身上了,你个笨蛋。”
        大宝:“说谁是笨蛋。”
        小宝:“你是笨蛋。”
        大宝:“妈妈没礼貌,不和你玩了。”
        小宝:“我也不和你玩了,爸爸是笨蛋。”
        接着阳台上传来小宝肆意地哭声,起初老美认为姐姐俩个玩“过家家”在装哭,没理睬,后来传来一大动静,象是什么被狠狠地扔到了地下,小宝哭喊着从阳台跑了出来,泪如雨下的小宝扑进老美怀里边哭边诉说“奶奶,姐姐她打我。”
        还没等老美询问情况,扭头看到大宝低着头,咬着手指头在卧室门口探头探脑地张望,心里知道大宝的性情,不敢护短小宝,招手意思大宝过来,大宝扭扭捏捏过来靠在老美身边,拼命咬着手指甲,一脸委屈想哭的样子。
        清官难断家务事,姐妹俩个一会晴一会阴,雨过天晴后仍然是嘻戏乱成一团,此时,老美哄谁都不成,抱谁也不成,只好将俩个都批评,知错后再由俩家伙握手言和,相互爱护,以道歉重归于好。
        俩姐妹脸上挂着泪花手牵手重新进入阳台她们的欢乐天地,老美在客厅听见大宝说:“妹妹,对不起 ,咱是好姐妹,以后不干仗了。”
        小宝:“那你以后不准打我了。”
        大宝:“好,好,好,咱们一起玩爸爸、妈妈游戏吧。”
        小宝:“好,爸爸做饭,我看孩子吧。”
        当欢笑声再次从阳台传来时,大宝小宝又一次重归于好,和睦相处了。
        
        
        




        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017