注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(194)---- 小宝恢复大宝继续  

2017-08-04 17:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年8月4日     期星五     晴


        8月4日,周五,农历闰六月十三,北风,空气质量,优,25℃~39℃。烈火般的太阳,晒得人胳膊生疼生疼的。
        带3岁11个月零20天的大宝小宝一起去医院,大夫观察了小宝的情况后告知说她嗓子不红了,已经好了,为了确保彻底,老美和爷爷还是要求大夫开了血全项化验单,虽说200多的化验费贵了,但爷爷奶奶觉得值得注意重视,通过化验单的数据证明,小宝各项指标已恢复正常,只有一项偏高但也无大碍。
        大宝嗓子泡泡有增,被大夫诊断为“手足口”类似病情,还得继续输液,前二天的大夫保守治疗,没有给大宝用消炎药,今天这位大位查看了前二天的用药之后建议得用消炎药,惩得爷爷奶奶同意后大夫今天给大宝加进“阿奇”消炎药。
         市医院大夫每天都在换,没有固定之人,因此,每天都得去开药,也因此,每次开的药虽说大同小异,却也有所不同,不过,经过的大夫除了马主任知道我家情况外,都建议将大宝小宝隔离,而大宝小宝遇到的都是一群穷亲戚,心比天高,命比纸薄,切还贪图享受,十分懂得爱惜自己身体和命的人,心硬的与厕所里的石头一样。
        今天,这位大夫最终的建议还是要将大宝小宝隔离,一旁陪伴的爷爷听后火比老美还大,立即向大夫诉说起“会兴镇”人的恶劣品质,在等待的其他病孩家长听说是“会兴镇”人,都摇头微笑。其中一个手拿化验单的老太太说,双胞胎太难带,我家也是双胞胎,我可知道那个难,好在我们的亲家人品不错,爱自己女儿不惜力,不然,我都不知道如何办了。
        小宝的化验,大宝的取药两项加起来又花去400多,爷爷手里掏钱、心里不爽、嘴里嘟嚷着,又是400多,张蕊再一次又躲避了交费。老美听着心里那个不爽,堵啊、气啊,唉。
        一向好动的大宝这二天被约束在隔离输液室一坐就是5个小时左右,这会儿哭哭啼啼闹着要回家,整得爷爷奶奶只能耐着性子哄呀、骗呀,反正能用的招都用上了。
        正当大宝闹脾气之时,隔离室又来了一位大哭大闹还咳嗽的孩子,老美担心小宝的安全,留下爷爷陪伴大宝,带小宝到医院大厅等待大宝和爷爷。
        宝妈中午下班回来后来到医院,看到大厅里的老美和小宝,嘴里喊着小宝贝和小宝搭讪,老美将大夫的建议隔离再一次对她讲了,回答说“那咋办,我得上班”。
        老美说:“下午让你妈请假过来看大宝吧。”
        宝妈答:“那怎么行,我妈还得上班。”(在小区打扫卫生)。
        老美说:“小宝刚生病时,你不是说过让你妈请假看大宝吗?”,当时我们还有精力和能力就没麻烦你妈,经过这一周的劳累,一是我们没有了精力,二是大夫建议隔离,怎么我们能做的事到了你爸妈哪里就都做不了啦?
        宝妈无语,老美无言,一旁站着无聊的宝妈扭头上楼去看大宝,不久爷爷提着东西下楼,我们带了小宝回家吃药。下午3点半宝妈上班后,爷爷去宝宝家看望大宝,此时大宝躺在床上正在午睡,她的姥姥躺在沙发上玩手机,爷爷给大宝量了体温,36.8,爷爷看姥姥在,留下吃的便去上班了。
        大宝小宝,奶奶将你们生活中的点点滴滴,所遇之事都记录在此,不为别的,只为寻求一下心里的不平衡感。





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017