注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(148)---- 没良心、白眼狼  

2017-06-09 15:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月9日     期星五    阴


        6月9日,周五,农历五月十五,东风,空气质量,优,18℃~27℃。阴凉柔和,有淡淡的微风,心却十分地爽快,很喜欢这样的天气
        童话里不是说吗,小孩子内心是最纯洁的,就如同一溪源头一般的清澈晶莹。《皇帝新装》里那个说实话的孩子不就是很好的例子吗。
        晚上,吃罢饭,3岁9个月零24天的小宝开始与奶奶商量着换电视节目,理由是“奶奶,你的电视剧看了很久啦,应该让我看动画了”。
        此时,电视剧情正深深吸引着老美的眼球,毫不犹豫地拒绝了小宝的协商,反驳小宝说“你的动画片都看多遍了,奶奶这部电视剧一遍都没看完,你陪姐姐去玩,别打扰”。
        奶奶,我和姐姐去幼儿园后,你一个人在家还没看够啊,累不累?
        不累,别影响我。
        奶奶,你要是不给我看动画片,我以后就不听你的话,别想让我爱你了。
        晕,看来小宝是仿真了,为了她的情绪,换台至动画频道。
        在公主床上自得其乐的大宝听到动画节目,迅速冲出来坐在老美身边目不转睛地观看。
        正当老美无聊之际,宝妈打电话来询问大宝要不要回家,问过大宝后说,不回。
        宝妈在电话那头说,等一会,随即电话
        片刻之后,宝妈拨通了视频电话,视频里显示出一款十分漂亮的小蛋糕,不同的是,今天的蛋糕上有一只逼真的“小米奇”,大宝看到漂亮的蛋糕后说了声“好漂漂啊”,没了下文。
        妈妈在电话里追问大宝要不要吃蛋糕,大宝不肖地说,不吃啦,你留着吧。
        无奈的宝妈只好说,好吧,那我放冰箱里,你明天回来吃。
        考虑到明天不如今天吃的新鲜,动员大宝小宝起身回了宝宝家。
        宝妈和姥姥正在吃饭,爷爷奶奶和大宝小宝进屋后丝毫没有影响到她们的食欲,表情冷静连一句话都顾不上说,这种没人情味的场面已引不起我们的情绪,彼此之间的冷淡爷爷奶奶已见多不怪。
        大宝小宝直奔蛋糕而去,姐妹俩个坐下来分吃蛋糕,不多时各自便扔下蛋糕开始玩耍。
        屋子里的气氛十分郁闷,老美建议爷爷打道回府,正在玩牧场游戏的小宝听到后扔下玩具起身要求一起回,大宝闻声起身直接往屋门外走。
        宝妈眼睁睁看着大宝小宝迈进电梯,楼下冷空气使老美想起了自己的外套,返身取衣出门时,宝妈问:“大宝就这样走了?”
        是哦,你不是看着她离开的吗?
        到楼下也是开开心心的,没闹?
        没,没有看到她不开心的样子。
        没良心,白眼狼,白养了。话音未落,屋门已被宝妈紧紧锁定,被凉在屋门口的老美看着这一幕,只能无奈地摇摇头等待着电梯。
        返家的路中,大宝有些闷闷不乐地坐在奶奶腿上,为了调整大宝的情绪,随意与她聊着。
        大宝,你怎么看上去不开心呢?
        大宝往奶奶怀里一钻说:“没有,奶奶,我很开心。”
        你是不是想带妈妈一起回奶奶家?
        嗯,可是奶奶不喜欢。
        不是奶奶不喜欢,是你的妈妈太懒,到奶奶家就象是住宾馆,奶奶现在身体不行啦,伺候不动了,没有办法,只好让姥姥照顾妈妈。
        是啊,妈妈太懒了,怎么办呢?显然大宝是同意奶奶的说法,这可是让奶奶开心了一会。
        俗话说得好,没有规矩不能成方圆,家教很重要,父母的举手投足都会影响到孩子的一生,有时候很是为大宝小宝操心,可当老美感觉累的时候又会安慰与自己宽心,真的是矛盾中啊。




        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017