注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(144)---- 闹心  

2017-06-05 08:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月5日     期星一    阴


        6月5日,周一,农历五月十一,东风,空气质量,优,13℃~15℃。雨在不停地连续下着,淅淅沥沥的下个不停,有人喜欢、有人愁
        现在当父母的,省心省力更省事,孩子出生任务完成,感觉她们连“闹心”二字的意义都忘记了。
        3岁9个月零20天的小宝自小体质弱,动不动就流鼻涕、咳嗽,时不时地会闹闹肺炎,当奶奶的,最闹心的是什么?
        没有什么比孩子生病更让人头痛、闹心了。
        这不,小宝肚子疼刚好,又开始流鼻涕,接着咳嗽,感觉象是“热感”的症状。用小宝的话说,鼻子里总好象有东西堵着似的。而且,面色也不如往常那么好,小宝的这些都被奶奶关注着,而不舒服的小宝最近拒绝回宝宝家,宝妈也落得清闲,扔给奶奶不管不问。
        最怕小宝不爽,她每一次的不快都让爷爷奶奶超负荷地辛苦累累,好在小宝是个很乖的孩子,软、硬通吃。
        就拿喂药来说,小宝就比大宝懂事,也让奶奶省事的多。
        这次小宝鼻涕、咳嗽,老美最担心的是接下来的肺炎。总结经验,感冒药、止咳糖浆、偏方三管齐下,希望小宝在奶奶的密切关照下能快快恢复健康。
        今天的题目取名为“闹心”,一为小宝感冒、咳嗽闹心,二为懒散的宝妈闹心,三为没心没肺的宝爸闹心,四为那个人"双面人"的姥姥闹心。
        大宝小宝,前三在此省略很多字,只来给你们说说那个"双面人"的姥姥。
        别以为你们的姥姥会笑,她笑的背后隐藏着恶心。
        半个月前,当你们踏进宝宝家的那刻起,爷爷奶奶就失去了魅力,你们毫不动摇地选择了宝宝家,拒绝回奶奶家。也因此让宝妈自豪感倍增,连宝爸也十分纳闷地很想知道其中的奥秘。
        半个月后,一向离不开妈妈的大宝听到回宝宝家时也会紧张地向奶奶求助,奶奶,不要把我送回姥姥家,我不回姥姥家,此时的宝宝家突然间变成了姥姥家。
        你们姥爷的蛮横、粗鲁、无理取闹让爷爷与他从此打上了死结,而你们姥姥的阴让奶奶在心底十分反感,她人前满脸堆笑、人后使阴招的路数也让奶奶由衷地的佩服。
        昨晚,原本没打算送你们回宝宝家,而你们的妈妈打电话询问要不要回家,当你们听说要回宝宝家时,齐心协力喊着“我不回姥姥家,那是姥姥的家,我不回姥姥家”。
        不管你们愿意还是不愿意,我们都得回宝宝家,原因小宝的感冒药早晨忘记随身带,为了小宝早日迈出痛苦,不容忽视地带上你们一起回到了所谓的姥姥家,此时,姥姥已外出游浪,宝妈一人在家等候。
        时针指向近21点30分时,爷爷奶奶起身准备离开,小宝见状机灵地扑进爷爷怀里要求一起回家,大大咧咧的姐姐被留在了妈妈身边。出了楼梯直奔停在楼道口的车旁,当老美转身准备上车时忽然发现姥姥正准备往楼道口钻,却又被老美发现想走欲罢不能的样子显得她过分的滑稽,瞧着她那欲擒故纵、十分不愿意搭讪的样子,老美十分反感、毫不犹豫上了车,一路闹心、郁闷地带小宝回了自己家。
        奶奶的闹心来自与不悦,因此,奶奶也理解你们此时的闹心,与没有爱心、充满自私的人在一起生活久了,那种无法言说的苦恼会使人产生一种逃脱,眼不见心不烦,远远离开才是最好的解释。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017