注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(143)---- 左右逢源  

2017-06-04 11:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月4日     期星日    阴


        6月4日,周日,农历五月初十,东南风,空气质量,优,15℃~18℃。这二天突然变天降雨,连续作战不停地下了二天,温度适舒的让人心悦
        今天,坐在这里真不知道写点什么才好,思前想后还是记录一下3岁9个月零19天的大宝小宝昨天的越事吧。
        最近一段时间,小宝总是拒绝守在奶奶爷爷身边,而是选择时时呆在宝宝家,请都请不回来,来硬的也带不回她的心意。自小宝闹肚子疼后,她一反常态再次选择了奶奶和爷爷,并且理由也是一堆一堆的,比如:在我生病的时候,最关心我的人是爷爷奶奶,所以,我以后要跟着爷爷奶奶一起,呵呵,多么安慰人心的话啊,听着都让人心悦舒服。
        昨天,当小宝知道上周来与她和姐姐一起玩的“可馨”这周还要来的时候,缠在老美身边说“奶奶,你把我送到宝宝家吧。”
        为什么呀?在奶奶家住不习惯,想回家找妈妈了吗?
        不是的,小姨要来宝宝家了,我想回去玩。
        还要玩?上周你的胳膊摔伤到现在都没好,姐姐耳朵擦破皮都改不掉爱玩的毛病,真没记性。
        奶奶,你真啰嗦,我就回去玩一会,晚上在回来,可以吗?
        接下来就是跟前断后的纠缠,直到老美答应为止。
        早上起床后,本认为小宝已将昨天的事抛向脑后,梳洗、吃喝之后,她又开始磨起了嘴皮,无奈之好将她送往宝宝家。
        大宝此时打扮的象一个小公主,穿着她最喜欢的粉色裙子,脚上配一双梅红色凉鞋,粉色橡皮筋扎着两个朝天小刷辫,安静地坐在沙发上看动画片,妹妹的到来并没有引起她太大的激动,可当妹妹问小姨来了没有时,她脸上堆满喜悦,喜笑颜开地说,还没有,可见她和妹妹一样,都很期待“可馨”的到来。
        小姐妹兴奋地等待着“可馨”,当“可馨”进门后俩家伙却羞羞答答、扭扭捏捏展示着她们的激动。此时,屋里的气氛显现着爷爷奶奶的多余,知趣地起身准备出门。大宝挥手示意,嘴里喊着拜拜,小宝将爷爷奶奶送到门外,还讨好地说“奶奶,你放心回吧,晚上再来接我”。
         转眼到了应该实现小宝口谕的时间,打电话询问要不要来接她,小宝在电话里推三阻四,最终将责任推到了妈妈身上,说“奶奶,我想回去,可是妈妈她不让我回,我就呆在这里吧,明天再回,好吗?”
        奶奶感受到了小宝左右逢源的本领,为她的成长感到高兴,感动不已,激动不已,呵呵。
        
        
        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017