注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(165)---- 大宝的“孤傲”是个性  

2017-06-28 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月28日     期星三     晴


        6月28日,周三,农历六月初五,东北风,空气质量,优,23℃~36℃。好热的一天,推开窗户一股热浪袭面,烈火般的太阳下如何是好。
        今早宝妈心血来潮要去送3岁10个月零13天的大宝小宝入园,有宝妈在场大宝意志全无,一句话都入不进她的耳朵,一首诗四句话教了她三天,结果坐在旁边的小宝熟炼地背诵,而大宝却句句都要妈妈提醒,我知道,这是大宝趁妈妈在跟前故意挑衅奶奶的耐性,我也知道,有宝妈在场休想管理好大宝。
        园校里已有几个大班同学在自由玩耍,场面里只要有宝妈,大宝的判逆思想控制着她的意识,目中空无一切的大宝独自站在大型滑滑梯上,宝妈侧象傻瓜似的站在下面左顾右盼瞧热点。小朋友们陆陆续续来到了学校,今天B3班的小朋友早到的不少,小宝和她们班几个小朋友挤在小滑滑梯里玩耍,老美看到远离群体孤独一人的大宝心里很不爽,走过去劝导大宝和同学们一起玩耍,大宝双手抱着铁柱子低头不语。
        老美对宝妈说大宝不合群,一向是喜欢独来独往,让她以后注意改善大宝这方面的缺陷,宝妈回敬老美说,大宝这是“孤傲”,这是一种个性,不必在意。
        不合群的孩子多半胆子很小,性情也比较软弱,大宝身上不存在这些问题。如果大宝性格很好,将来能独树一帜未必不是一件好事,可老美总觉得孩子不合群,性格孤僻,不仅是脱离周围的小朋友,而且明显地影响着大宝的进取心,甚至损害着大宝的身心健康。大宝的不合群,我感觉这跟先天气质无关,主要是缺乏沟通,缺少引导所致。宝妈是个很懒的人,嘴也比较懒,整天扔给大宝一些玩具、手机游戏或者以电视机充当保姆,久而久之养成了大宝也不喜欢多话,我行我素我开心的性格。
        孩子的性格根源在家庭,将来影响的必然是孩子的前途,家长自身对孩子的影响作用是最大的,应以身作则,为了孩子作出良好的榜样。孩子是可以教育的,我相信,只要有恒心,为了大宝,奶奶尽自己的努力,一定会保护好你。






  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017