注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(153)---- 自身保护  

2017-06-14 14:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月14日     期星三    多云


        6月14日,周三,农历五月二十,东风,空气质量,良,20℃~29℃。阳光明媚,有淡淡的微风,心却十分爽快
        写点什么呢?脑袋里一片空白。3岁9个月零29天的大宝小宝白天生活在老师的带领下,每天做着十分愉快的事,只有晚上的时间奶奶才有监护你们的权限,除了睡觉真正能与你们在一起时间也是有限。因此,每天一个小故事真的成了奶奶的负担。
        那么今天记些什么呢?就来记录一下姐妹俩个有趣的事吧。
        早起的爷爷叮叮咣咣吵醒了奶奶,看看时间嗦性起床,在与爷爷说话其间,突然听到小宝不满的嘟嚷声,以为她也要起床,走过去一看,小家伙翻身继续睡,看着她闭着眼睛,就坐在她身边骚扰,结果却招来小宝大声抗议,我还在睡觉,你们说什么话,还来捣乱、打扰我,真让人生气,说着再翻身继续睡。
        看着小宝翻给奶奶的脊背,心里可笑,唉,才多大的人啊,就知道管人了,你只许州官放火,不许百姓点灯哩,管你呢,爷爷奶奶继续说着,目的就是要吵醒你起床上学。
        看着小宝在床上辗转反侧,好象睡不着似的,奶奶在手机里打开“爱奇艺”,调出少儿频道,躺在床上装睡的家伙听到熟悉的声音,一骨碌爬了起来,揉揉眼睛问,这是什么声音,吵得我无法睡觉,说着下床来到客厅,眼睛四处寻找声音,当拿到手机后嘴里还嘟嘟嚷嚷地说,讨厌的奶奶,捣乱不让我好好睡觉。
        听到“讨厌”两字,老美有意逗趣,噢,对不起,奶奶不是有意的,我现在就关掉。说着走过去要小宝手里的手机,小宝一闪说“算了,吵都吵醒了,我就看会吧”。
        不能看了,时间不多啦,咱要洗脸、梳头去幼儿园啦。
        你不给我看,我就不听话,也不去幼儿园。
        噢,好吧,那你一边看,奶奶一边给你梳头洗脸,可以吧?
        可以,那就这样吧。
        一切收拾到位,小宝手里拿着手机出了门。        
        每天能坚持做早操的孩子不多,大宝小宝是其中之一,也是坚持的最好的一对。
        班里有一个叫“仝多多”的小男孩,胖嘟嘟,浑身上下圆呼呼的,非常可爱,但也十分的调皮,是班里出了名的捣乱鬼,手脚好动,被他欺负的宝宝不尽其数,常常能从家长嘴里听到“仝多多”的名子。
        而每天从大宝嘴里听的最多的就是“奶奶,今天‘仝多多’他又欺负我了”,感觉这个“仝多多”经常欺负大宝似的,只要大宝身上有伤痕,罪魁祸手就是“仝多多”
        今早,大宝小宝以第一名早到生排在队伍第一排,“仝多多”也是早操坚持者,当大宝看到排在她身后的“仝多多”时,转身举起手便冲着“仝多多”抽了过去,吓得“仝多多”急速闪到了一边,大宝还不解隐,仰起手追逐着“仝多多”。站在围墙外的老美紧张地四处瞧瞧,确定没有看到“仝多多”爷爷时方将提着的心放到肚子里。
        现在都是独生子,谁都不愿意看到自家孩子被欺负,这个调皮的“仝多多”也很精,看到大宝冲他杀了过来,急忙冲到老师身边躲到身后,结果大宝被老师点名,罚去一颗小爱心,呵呵。
        晚上回到家,老美问起早操大宝的行为时,大宝振振有词地说,我不喜欢“仝多多”站在我背后。
        为什么?
        因为,我怕他会突然推我,上次他都把我推倒草丛中去了,树枝都把我胳膊划破了。
        噢,原来如此。
        本来想借此机会教育教育大宝小宝,可是竟然没有任何的借口,再看看大宝那副认真可爱样,也就罢了,毕竟大宝她这也是属于自身保护。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017