注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(138)---- 端午放假第一天  

2017-05-28 21:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年5月28日     期星日    晴


        5月28日,周日,农历五月初三,东北风,空气质量,优,20℃~37℃。高温下象是在蒸笼里,热的人无处可躲
        端午节放假第一天,早上7点过去接3岁9个月零13天的大宝小宝,姥姥已无踪影,宝妈带着大宝小宝还在贪睡,一个个睡姿自由散漫,沉睡不起。
         从睡梦中将大宝小宝拽回,梳、洗整齐,吃了早饭便带姐妹俩个去逛文博会,那人挤人的场面是老美最不喜欢的,但爷爷喜欢,大宝小宝开心,索性就陪着他们一起逛吧。
        牵着大宝小宝随意走着望着,路过一家玉器摊位时,大宝对一串深绿色的项链有了感觉,站在哪里拎在手里看来看去,爷爷问大宝喜不喜欢, 姐姐还没出声,妹妹抢先答“喜欢”,爷爷便开始讨价还价,当时面前摆着二条,老美还以为爷爷是想给奶奶买,就拿着挑选,谁知爷爷来了句,二条都要,多少钱吧。
        二条都要,唉,一听就知道没有奶奶的份,爷爷最终300元摆平,大宝戴一串,小宝戴一串,开开心心地继续往前逛。
        每次文博会展品都是大同小异,没有老美中意的东西,而大宝小宝见什么都稀罕,爷爷见姐妹俩个喜欢便没了原则,索性摧着打道回府。
        午睡时间,姐妹俩个捣乱,闹独立不肯就范,只好拿她们最喜欢的“挖沙子”来引诱她们入睡,谁知当她们努力睁开朦胧的睡眼时,第一句话便是“奶奶,我要挖沙子去”。
        爷爷在俩姐妹面前向来是话落定音,话里的含金量很高,说话算话决不哄骗,招呼俩姐妹便出门向沙池奔去。由于高温天气,沙池哪里没有一个小朋友,下午5点半的太阳丝毫不减正午,晒得俩姐妹满脸通红,没一会大宝就招架不住随爷爷奔向阴凉处。
         小宝似乎还没有挖过隐,很不情意地对老美说“奶奶,今天太热,晒得都没人玩,咱明天再来,好吗?”
         老美嘴里应着,心里想着,先把今天混过去,明天再说明天的,这对小家伙真不好对付,大热的天,累啊,苦啊。



        
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017