注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(132)---- 大宝失眠  

2017-05-24 09:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年5月22日     期星一    晴


        5月22日,周一,农历四月二十七,大宝小宝3岁9个月零7天。大宝从出生到现在,这次是首次离开妈妈身边,在这几天里,她表面上看似无所谓,其实在她小小的心里装着失落。
        昨晚,大宝和平时一样,一切按部就班地去执行、完成,有时候大宝的表现更象一个懂事的姐姐,这一点着实让奶奶很满足,更多的是欣慰。
        晚上带俩个小家伙睡觉,一米八的床还是显得小了很多,爱翻身的大宝也感到了拥挤,起身看了一眼,指着她和妹妹的脚底部位说,奶奶,那边有空地方,你快过去睡吧。噢,好吧,为了大家都能睡得舒服,老美起身移到了大宝所指的空位置上。
        夜里2点半给姐妹俩个把尿后,小宝上床翻个身便钻进梦乡,而大宝很安静地躺在哪里,老美以为她和小宝一样,也进入了梦乡。当老美迷迷糊糊也想去寻找周公时,耳边传来一声“奶奶,我在那边睡不着,我可以在你怀里睡吗?”可以,可以,说着,老美伸展胳膊,大宝很乖巧地枕着奶奶的胳膊。迷茫中老美还没弄清是谁睡在怀里,闭着眼随便问了句“你是谁,大宝还是小宝?”
        奶奶,我是大宝。
        噢,乖,快睡吧,明天还要上幼儿园。
        嗯。
        无语,大宝也很安静地躺在奶奶怀里,朦胧中大宝突然又说,奶奶,我背上痒痒,顺手给她挠了挠,谁知大宝又说,奶奶,是里面痒痒,伸手在大宝背上挠着,嘴里说“不是刚洗完澡吗,怎么还痒痒?”
        妈妈太懒了,她不给我洗澡。
        谁说,不是100元刚游完泳、还洗了澡吗?
        可是,妈妈没有给我洗澡,所以痒痒。
        老美忽然明白也清醒了,搂紧大宝问“宝贝是不是想妈妈了,睡不着觉啦?”
        嗯,是。
        被大宝折腾的没了睡意,怕吵醒小宝更麻烦,索性将大宝背出卧室。来到客厅的大宝更多精神,象小猴子似的在沙发上开始蹦来跳去,看着大宝的精神劲,忽然想起昨晚大宝拒绝吃饭,仅仅在睡前喝了500毫升奶,便问大宝是不是饿了,点头,问要不要冲瓶奶喝,点头。
         此时,爷爷也被折腾起床,冲了奶喝完后,爷爷抱着大宝哄她睡觉。大宝却说太热,要求上床睡。上了床的大宝很安静地躺在奶奶身边,直到早晨近5点时才进入梦乡。
         大宝失眠了,小小的孩子,重重的心思。真真是有妈的孩子象块宝,离开妈妈的怀抱,快乐哪里找。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017