注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(110)---- 家长开放日活动  

2017-04-28 09:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年4月26日     期星四    晴


        4月27日,周四,农历四月初二,西风,空气质量,良,9℃~25℃。温度忽降忽升,昨天凉,今天热,清晨还要添置衣。
        3岁8个月零12天的大宝小宝幼儿园下午举办“家长开放日活动”,邀请每位宝宝携一家长参加,现场观看幼儿在校半日全部过程,大宝小宝的家长自然是爷爷奶奶。
        为了让家长更加了解宝宝在幼儿园的一日生活情况,小哈佛开展了本次家长开放日活动,在进入各班前,园长讲述了这次活动的主题及培养方向,无非是骑驴看唱本,有嘴无心。
        开放日的目的是让家长了解幼儿园在校活动、学习、生活的窗口。而家长们呢,也非常想了解孩子们在校的生活习性和主动性。
        本次开放日活动从下午13.50入园,14.50进班,一直到17.50结束。家长主要观看了幼儿午睡起床后的区域活动及室外活动,其间包括班里老师的教课内容。活动过程中主要概括三个重要环节,首先是课堂故事,接着是在故事中给小猪配药,这种在边玩边学中进行的学习方法很受宝宝认可。接下来是故事手工,宝宝们通过故事中的内容亲手用袜子制作“毛毛虫
。然后是室外自由化,园里给家长和孩子们提了亲子项目。
        通过这次半日家长开放日活动受到了家长的肯定,家长对老师们的工作有了更具体的了解;在一个个细致入微的环节中,感受到了教师工作的锁碎和辛苦,从而更能理解老师的工作。同时,也看到、了解到、收获了宝宝在校的一些偏差,活动结束后,老美反思活动过程,以小见大,细节决定成败。总之,这次活动向家长展示了幼儿在园生活和习惯,让家长看到自己孩子能在温馨、舒适的环境中快乐成长,让每个孩子都能个性的发展。
        说到个性,老美发现在培养孩子树立自信方面,大宝小宝都有信心和自信,但任凭她们举手表示都会被老师忽视,而被老师重视的总是那么几个常常在每次活动中露脸的孩子。这一发现不由得就让老美有了老师有包办倾向,每次活动露脸、搞接待的总是那几个孩子,这是个有待解决之事,大宝小宝放心吧,奶奶会为你们争取和平的。






  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017