注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(92)---- 小宝发烧  

2017-04-10 20:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年4月9日     期星日     中雨  


        4月9日,周日,农历三月十三,东风,空气质量,优,7℃~14℃。春雨洒满人间,绵延无尽的小雨好象没有尽头。
        昨天,3岁7个月零25天的大宝小宝随爸爸妈妈去了姥姥家,说是中午吃了饭就归,结果一个电话推翻了原计划,晚饭后一家四口才闹哄哄地归来。
        临睡前,老美感觉小宝额头微微发热,量了体温37.5,半夜11点30分时小宝开始翻腾,伸手一摸好烫,翻身起床重新量了体温39.5,喊起爷爷、吵醒宝妈喂了退烧药“布洛芬”,坚强的小宝紧紧闭着双眼不吭不哼,但就是很难入睡,老美披着被坐在床上抱着她。
        早晨4点30时感觉小宝浑热的象个小火炉,拿起温度计一量高达39.8,又是一阵折腾,天快亮时小宝渐渐进入梦乡,这一觉睡到上午今天9点多,起床后的小宝失去了往日的活跃,焉焉地爬在沙发扶手上看姐姐折腾。
        中午,老美正在厨房里忙碌,忽然听到爷爷反常的喊叫,不以为然当成了顺耳风一扫而过。宝爸慌作一团跑进厨房拉了老美就走,当老美看到温度计时也慌张起来,烧致40度的小宝此时还是不吭不闹,脸蛋红彤彤,小手滚烫滚烫,急忙给小宝穿衣抱起便往医院奔去。
        幸好我们没有生活在大城市,中午病人超少,经过化验小宝血项指标严重超高,几乎没有浪费时间一系列程序下来小宝顺利吊上了输液瓶。
        去年10月份大宝小宝去了一趟姥姥家,回来后第二天大宝也是突然发烧高达40度,上午大宝住院,办完手续后接到宝妈电话说小宝在家也开始发烧39.9,爷爷回家接了小宝到医院,大夫直接开出了住院手续,姐姐俩个住院七天愣是没有查出病情,天天输液,最终仅仅以“发烧待查”了结。
        这次小宝突然发烧症状和上次一样,吸取教训直奔中医院而去,输液后回到家小宝似乎象没事似的,又和姐姐欢快的玩在一起。
        大宝小宝自小就表现出不愿意去姥姥家,每次去她们家时好好的,回来后总要病一场,在她们的成长过程中曾四次住院,而这四次住院都与姥姥有着不可推卸的责任。老美也曾慎重地提醒宝妈不要带大宝小宝窜娘家,结果总是被忽视,并且还打心里不服气。
        通过这次,老美感觉宝妈嘴上不说,心里也在犯愁,不管怎样,老美以后会坚决反对大宝小宝去姥姥家,如果不行后果自责
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017