注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(74)---- 小宝发烧  

2017-03-20 09:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年3月20日     期星一     阴 


        3月20日,周一,农历二月二十三,东北风,空气质量,良,4℃~15℃。初春的天气阴晴无常,还有些凉凉的。 
        3岁7个月零5天的小宝昨晚半夜12点多翻来覆去地折腾,朦胧中伸手触到小宝滚烫的脸蛋,唬得老美一个猛子坐起将手搭在她额头一试,慌得老美急忙找来温度计一量38.3,这一惊睡意全无,倒水、喂水、把尿一直折腾到清晨3点多小宝方渐渐入睡。
        早晨起床时间到了,爷爷问小宝要不要上学,小宝点头应答,爷爷刚转身出去,她便对老美说:“奶奶,我有点不舒服,不去上学可以吗?”
        摸摸头还有些微热的小宝,奶奶允许了她不想上学的理由,可爷爷拿奖状来诱惑小宝,最终小宝对老美说:“奶奶,给我穿衣服,我要上学去。”
        望着精神状态不错的小宝带药走进幼儿园,经过校验将她送到教室门口,看着她挥手向爷爷奶奶告别,心里着实很佩服大宝小宝的自尊心,她们身上的那种荣誉感也很值得宝爸和宝妈学习。
        一天的时间很快就混了过去,下午早早来到校园门口排队迎接我们的顽强宝宝。当看到生龙活虎的俩个宝贝奔跑过来扑进怀里时,老美心里捏着的那把汗终于落地摔的无影无踪。
        小宝告诉老美,老师今天说让她们每个人养一宠物,她说她想养一只鸟,当听到小鸟是飞行类,需要不断地飞行方能开心地生活时,小宝便打消了养鸟的想法。随后又提了她想养一条鱼,爷爷说,鱼儿是有生命的,它需要人们去呵护,你忘了前几天爷爷奶奶还带你们去放生的事了?
        小宝听后说:“那算了,我还是养一只小白兔吧。”
        爷爷说:“小白兔它也有爸爸妈妈,如果你把小白兔和它的爸爸妈妈分开,你想小白兔会怎么样?”
        大宝接着说:“是呀,小白兔会想爸爸妈妈,也不能养,”
        小宝听后说:“爷爷,那我养什么呢?”
        爷爷说:“你养蚕吧,等爷爷回头给你弄几条,再摘些桑叶,蚕干净,也不占地方,长大了,白白胖胖的还会下蛋呢。”
        蚕对大宝小宝来说根本不知是什么东西,她们从来没见过蚕,追着爷爷问来问去,恨不得马上就与蚕宝宝见面。
        晚饭后,小宝突然想起要回自己家里取点东西,问具体是什么却又答不上来,想必这与她思想中的宠物有关。
        因宝妈今天撒谎撂屁被揭穿后,老美心里很不爽,无法与她和平共处,拒绝前往,大宝小宝也不免强,只是强调妈妈同行,老美也乐得暂且休息,何乐而不为呢?躲开她们安静地将今天的日记完成,也是件不错的事。
        


        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017