注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(73)---- 踏春受凉  

2017-03-19 13:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2017年3月19日     期星日     阴


        3月19日,周日,农历二月二十二,东风,空气质量,轻度污染,6℃~13℃。窗外冷风四起,喜悦的心情被这场风无情的刮扫而光。
        昨天,带3岁7个月零4天的大宝小宝去踏春,初春的感觉不是太好,天有些凉,阳光也不暖,春风吹胡子瞪眼不屑一顾地迎接着游客们,象是在替农民保护万物苏醒的春苗。
        大宝小宝不在乎春姑姑的神情,相反她们对春姑姑显的格外亲热,欢呼雀跃地奔腾在她的怀抱,在农田里挖坑、填土忙着春植,一点都不亚于农民春耕的景象;在农家饭庄搬砖、捡石头投其所好追赶着池塘里的鱼,闹腾的连池塘里鱼也四面楚歌地躲闪着她们;左伸一手、右抓一把,花圃里百花被她们摸、拽地摇头晃脑,表情极其痛苦地瞪着她们;随着她们的出现,连草莓园的老板看到她们俩个都拒绝做生意,宁可不赚钱也不接纳她们进园去糟蹋,呵呵,正合爷爷的意,省钱啦。
        大宝小宝玩足、玩累、玩困、玩过隐后钻进后备箱盖起被子呼呼睡起了大觉,快乐的周日时间总是过的很快,一晃就这样结束,回到家后发现姐妹俩个情况不对劲,象是受风着凉了。
        玩时痛快,可以忘记一切的烦忧,玩是宝妈心中唯一上心的事,回家后俩宝贝的状况与她无关,做事不急不慢,有心无心的样子真让人憋气,唉。
        今天上午老美忙着做荠荠菜饺子,大宝小宝在客厅忙着造鼻涕,爷爷跟前断后地服务着。这是大宝小宝第一次吃野菜饺子,当大宝将一个饺子吃到一半的时候,噗地吐了一地,问她怎么回事,大宝眉头紧凑说:“什么味道,有股难闻的味道,真难吃,象是在吃草”。什么啊,说的有板有眼地,象是她吃过草似的,哈哈哈。
        饭后由于俩宝宝都不太服舒,午睡相当地容易,只是在临睡前为一个玩具娃娃大宝痛哭流涕,爷爷翻遍屋子都毫无结果,只是大宝不依不饶的哭声,害得爷爷差一点就去玩具市场重新购置一个娃娃回来赔她,好在老美在她们衣柜里发现了那个可气的娃娃。
        下午,带上睡醒的大宝小宝前往“种子市场”去买菜种,大宝小宝齐声协奏“草莓”,少不了一人一包回来再继续实验。从种子市场出来后直奔超市,哪里可是大宝小宝最喜欢的地方,她们如鱼得水的四处游走,手伸到哪里爷爷就护到哪里,见什么都想一起带回家,不过还好,只要不想买,给一个充足的理由,她们便会放下继续下一个目标。
        为了给她们补盖,大宝小宝今天的晚饭是“大腿骨面”,这是她们第一次喝骨头汤,吃腿骨面,很受俩个嘴家伙的追捧,也很给奶奶面子,这也叫爷爷哑口无言,大宝小宝用她们的吃像堵住了爷爷的嘴,呵呵。
        很忙的一天,但也是很快乐的一天,只要宝妈不在,家里的快乐如花似锦,美不胜收。晚上宝妈下班回来,大宝一反常态,追逐着闹情绪,唉,那个烦啊,现在想起都堵心,停笔,休息。
        



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017