注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(72)---- 挖野菜  

2017-03-19 13:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2017年3月18日     期星六     晴


        3月18日,周六,农历二月二十一,东风,空气质量,良,3℃~15℃。阳光明媚,微风和煦,一片大好。
        周六,宝妈休息,她那颗爱玩的心又开始不安分起来,建议带上3岁7个月零3天的大宝小宝去踏春,并且在B3班宝妈群里呼吁半天,响应的人群里道是有一宝妈带着她的俩个孩子和老公一起,结果却因那家的老公不随和,没能玩出花样来。
        早春,正是各种野菜长势喜人的季节,周边的野菜已被闲情逸致的老太太们挖光光了,今儿趁着双休日,我们一家决定去乡间寻找野菜,于是拎起塑料袋,拿上小铲出发,索性带着宝宝们往远处走走、看看,全当是一日春游了。
        早春还没到春暖花开的时候,开车走在乡间的柏油马路上,此次一项重要的议程就是挖野菜,全程体验乡野生活。虽说乡下的春天,野菜很多,但如今的生活水平使乡间也富裕起来,马路边上已看不到野菜的影子,爷爷索性开车走进农村公路,七拐八拐路况越来越差,黄土高坡的感觉越来越浓,稀有人烟的地方使人感觉心里越来越紧张,强行要求爷爷调转回。
        为了那一点点野菜仍然阻挡不住我们的兴趣心,一路欣赏着风景,沿着国道一直奔驰。
        随着时代的发展,吃野菜还成了一种奢侈,既是这样也丝毫阻挡不住我那贪婪的目光搜寻着路边熟悉的野菜影子,春天的气息使我们终于捕获一片绿地。地边扔着农民修剪的柳枝桃枝,大宝小宝的乐趣不在挖野菜上,而是对这些废弃的柳枝桃枝爱不释手,用她们随身带来的小铲子挖坑种起了柳枝和桃枝。
        看着在地里忙不过来的大宝小宝,奶奶不忍走过去帮助俩个小家伙,她们看到奶奶的到来,嘴不闲、手不闲地指挥着奶奶:“奶奶,坑挖大点,挖深点,要不树种不下去”。
        我们这边忙着植树,爷爷那边忙着挖野菜,宝妈手里拿着一柳条东张西望,为了留下大宝小宝不辞辛劳地忙碌,老美喊醒无心的宝妈将这些瞬间的美景收藏于手机,保存于此,也不枉费我们宝宝的一片爱心和辛苦,呵呵。
        早春挖野菜,乐趣无穷,看那周围静静生长的桃林,吸吮几口清新带着乡间气息的空气,尽情地享受泥土的芳香和淋浴自然的清新。挖的不亦乐乎,不知不觉中爷爷已挖满一袋从远处边挖边走过来,随着爷爷的走近他调侃说,明天我们就可以吃到荠荠菜饺子了,那种带着野味的清淡,另有一种纯香。
         此时此刻你要是能和和我们一起悠闲地漫步在乡间的田野里,边欣赏早春的美景边采挖野菜,该是多么的令人心旷神怡。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017