注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(70)---- 放生  

2017-03-16 10:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年3月16日    期星四    阴 


        3月16日,周四,农历二月十九,东风,空气质量,良,4℃~15℃。刚刚晴朗了几天的峡市,以一次被灰蒙蒙笼罩了起来,天空一片阴霾。
        有个孙女真好,同时拥有二个孙女更好,3岁7个月零1天的大宝小宝越来越可爱,超极的可爱,每天看到她们时心里的一切不爽立即云消雾散。这俩个小天使无时无刻都会给我和家人及老师带来无限的乐趣和烦恼。我从心底感谢上帝恩赐给我们这俩个可爱的小天使,我们的小精灵又有了怎样的惊人之举呢?
        今天,是观世音老人家的诞辰,带大宝小宝去放生,原本认为她们会舍不得将鱼儿放生,因此,提前给她们编了让小鱼儿回到水里寻找爸爸妈妈故事,俩个可爱的小家伙听的入神。到了目的地,选了一处自认为挺满意的地方,开始了放生活动。事先怕姐妹俩个抢夺,给她们准备了二把饭勺,现在看着姐妹俩个你一勺、我一勺地往水里放着鱼儿,想必她们此时的心情和奶奶一样,是激动、是开心的。
        这是爷爷奶奶第二次放生,大宝小宝第一次,看着她们一勺一勺认真放着鱼儿,她们的表情证明着爱心,也承认着她们是俩个感情丰富的孩子,我们这二次放生都选择在涧河,水质好的地方。由于我们就住在涧河边上,相对放生还是比较方便的。从网上看过人家放生时要念咒文,回向,我们没有做这些烦琐事,说实话不会也不懂,呵呵。
        今天很奇怪,买鱼儿的人很多,我们赶过去时老板说晚了一步,刚刚有个人将所有的鱼儿都买断了。看看鱼缸里那些大个儿鱼,价钱实在是有些吃不消,估计是自己的心还不够善吧,看来看去最终选择了“金鲤”,这金鲤很贵,40元一斤,搞定后急急忙忙带着鱼儿去寻找它们的最爱——水。
        奶奶希望大宝小宝能成长为一个有爱心、有善心、有责任心的人,因为只有珍爱身边每一个人,懂得爱护动物的人才能成为一个有责任感,对社会有用的人。

成长日记(70)---- 放生 - 老美 - 大宝小宝成长博客
 
成长日记(70)---- 放生 - 老美 - 大宝小宝成长博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017