注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(32)---- 向大宝道歉  

2017-02-02 14:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年2月2日    星期四     阴

        2月2日,周四,农历一月初六,东风,空气质量,轻度污染,-2℃~5℃。刚晴了一天又阴了,还好今天没有计划外出。
        今天的生活比较无味,而且还十分生气。既没有计划,也没有人带3岁5个月零18天的大宝小宝出去玩,虽然没有安排,但大宝小宝的生活还是十分精彩,充满霸气。
        放假以来,大宝小宝总是围在奶奶身边,渐渐地发现她们身上增添了一些毛病,以前的好习惯正在淡化,这也许与她们的成长有关吧,人长大了、心眼多了、主意定了,闹起脾气来杠杠滴。
        最近,姐妹动手的频率在逐渐多样化,大宝喜欢揪小宝的头发,现在发展到用脚踢,咬人出现的机会也很多。小宝喜欢咬,现在发展到喜欢用拳头说话,小小的人儿,动起手来却一点都不含糊。
        上午,爷爷有事外出,奶奶一人照看俩个淘气的家伙,瞧着她们在阳台上玩耍,趁此机会将她们的衣服扔进洗衣机,借此时间将她们几条小内裤和袜子手洗一下。突然阳台传来小宝的哭声,急忙奔进去瞧见大宝双手扯着小宝的头发,那狠劲让奶奶看着都心疼小宝,冲过去朝大宝手背拍了二下,大宝的哭立即肆意响起,丢下大宝抱起小宝离开。
        大宝跟在身后来到客厅,站在我对面毫无顾忌地大声喊着向我道歉,快道歉。大宝气势磅礴的样子让奶奶反而有些欣赏,她能有今天这样的气势对奶奶来说是很欣喜的。
        看着大宝一本正经很认真的样子,有意逗趣她说你揪妹妹头发,错在你,为什么要妹妹向你道歉?
        大宝鼻子了声说,不是妹妹道歉,是你,你向我道歉。 
        我?向你道歉?奶奶向你道歉?你没弄错吧??
        没错,是你要向我道歉。
        为什么,我凭什么要向你道歉? 
        因为,你刚才打了我,你打我就是你的错,向我道歉。
        我打你,是你欺负妹妹,揪疼了妹妹,打你不应该吗? 
        打人就不对,你向我道歉,快向我道歉。 
        看着大宝不依不饶的样子,考虑到刚刚给她培养起来的自信心,便蹲下身对大宝说对不起,是我错了,我不应该打你。
        大宝扔下一句没关系转身闪人,急忙拉住她问我没错,为什么要我向你道歉谁知,大宝丢给我句懒得理你,自己想去
        我晕,这都是跟谁学的啊,争强好胜虽说没有错,但这种方式也太没有理由了吧?
        这就是我家双胞胎的麻烦,既要公平,又要尊重,还要安抚,就是不要理由,还得莫名其妙地向她们道歉。真希望她们随着时间会慢慢明白拳头不能解决问题,和平才能使人愉快。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017