注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(6)---- 吃饭  

2017-01-06 08:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年1月6日     星期五      阴     小雨

 
         1月6日,周五,农历十二月初九,北风,空气质量,优,-1℃~2℃。进入雨天了,这样也好,打压一下雾霾。
         时间过得真快,一晃又一个周末了。每个周末3岁4个月零22天的大宝小宝都是快乐的,早早地离校,快快地回家,接着便是自由自在地玩乐,周六、周日还可以睡到自然醒。
        现在看大宝小宝,就像两只不知疲倦的蝴蝶飞来飞去,一会又像袋鼠一样蹦来蹦去,接着更像小猴子一样上窜下跳,除了睡觉的时候能够暂时安静下来,否则就不会有安静的时候。甚至在睡觉的时候也会挥舞着自己的胳膊,不知道是在和谁作战?或者是和姐姐,或者是和妈妈,或者是和奶奶,或者是和魔鬼,总之不会是爷爷,因为,爷爷总是充当老好人。
        别的不啰嗦,就来说说小宝吃饭的情况吧。
        吃喝拉撒睡,人生中的几件大事,而吃是让奶奶最为头疼的一件事,为什么呢?因为,自从你们进入幼儿园以后,吃饭的事都要靠自己来解决,而老师也经常一而再,再而三地告诉我们,要紧密配合老师,孩子们力所能及的事都要靠自己的双手来完成,老师相信你们的能力,而你们也给老师表扬的机会。每当老师对家长说,请家长多多支持和配合,让孩子自己亲自动手,家长不要替孩子们做的太多,希望不要出现五加二的情况,而老师的担心恰恰是奶奶头疼的事,大宝小宝每周都要回到五加二的状态中去。
        这不,晚饭前,宝妈为了能在网上博得宝爸一点赞,将做好的饭菜及樱桃、龙眼、沙甜桔,还有她的一对小美女拍照发到微博中,然后便是看着大宝小宝海吃进口大樱桃,之后便是逃离饭桌,我行我素、自由散漫地躲避着正常吃饭。
        我不知你们在幼儿园里吃饭情况,每次询问老师的回答都是不错,吃的还行。而每天回到家后的第一件事就是象饿狼似的寻找吃的,并且饭量好的惊人,由不得不让奶奶怀疑你们在幼儿园里的饭量是如何将就与对付的。
        此刻,小宝被爷爷抱在怀里一点点喂着饭,这小宝吃饭很慢,并且本事却很大,反是喂的饭都能被憋在嘴里不下咽把个脸蛋弄得象含着一个大枣子似的。大宝侧在课桌哪里上窜下跳忙活着,任凭你喊她就是不理不睬,无奈奶奶揣起饭碗将大宝追堵截在课桌里,把她围在一个小小空间里,迫不及待地将饭塞进她的嘴里,而她侧像是雏鸟一样,心安理得的吃着大鸟喂给自己的食物。
        唉,怎么办啊,都这么大了,除了幼儿园在家每顿饭都要人喂着吃。曾多次要饿你们几顿,直到饿得你们自己象在幼儿园一样揣起饭碗自己吃为止,无奈爷爷不干,他生怕饿坏了他的宝贝。爷爷的好心奶奶又能怎样?为了不饿坏他的宝贝,只好配合爷爷默默喂养,至于老师的要求你们得感谢爷爷,感谢爷爷让老师得不到支持,感谢爷爷让你们回到五加二的状态之下。顺便说一下,五加二,就是在幼儿园由老师培养了五天的好习惯,周末二天又回到了原状。

成长日记(5)---- 吃饭 - 老美 - 大宝小宝成长博客
 
成长日记(5)---- 吃饭 - 老美 - 大宝小宝成长博客
 




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017