注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(4)---- 小宝使性子  

2017-01-04 10:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年1月4日     星期三      晴    雾 霾

 
         1月4日,周三,农历十二月初七,东风,空气质量,严重污染,2℃~6℃。预报最近气候异常,并且本市雾霾污染已上了新闻报道。
         今天坐在电脑前,不知道该写些什么?因为,进了幼儿园后奶奶每天关注的焦点已力不从心,老师也和奶奶范了懒散通病,每天对宝宝们的更新也少而又少。
        成长在3岁4个月零20天的大宝小宝身上继续着,而那些已经凋零的花朵却定格在那一瞬间,永恒的一瞬间。
        说到今天有趣的事情是蛮多的,可是奶奶听到、看到后的趣事不能立即记录下来,等闲置下来却又忘记了很多,这丢三落四的滋味很招奶奶烦感,也正如小宝常常挂在嘴上的那句话“奶奶老糊涂了。”
    真的,不是大宝小宝总提醒奶奶老糊涂了,奶奶自己也经常感觉记忆一天不如一天,最近常常还感觉一时不如一时了,那种过耳就忘的的现象让别人看象是在装,可只有当奶奶打开电脑坐下来时才能体会到老的感觉,老了,真的是老了。
    今天发生的趣事奶奶就不一一细说,其实要说也理不出来头绪,就来说说小宝最近的坏脾气吧。
    小宝最近越来越不象话,小气、霸道实在让人忍无可忍,动不动就喊把“姐姐送到隔壁班里去”每遇到小宝耍脾气,大宝就会一脸无辜可怜楚楚的样子,这让奶奶不由地会偏重于大宝,而这时的小宝便会使出所有招数来发泄心中的不满。
    就拿奶奶的两条腿来讲吧。
    今天幼儿园接出来后,一上车大宝紧挨着奶奶的右腿,因此,她抬屁股便坐在了奶奶的右腿上,小宝不干了,哭喊着也要坐奶奶的腿,将左腿伸了过去,可小宝哭着说“我要的是右腿,左腿是姐姐的。”
    大宝表面看软性一些,但内心也是一个不依不饶的主,听到妹妹要奶奶的右腿,不理不睬、不喊不说,只是打定主意坐稳,奶奶也不忍心将大宝强行挪到左腿上,生怕伤了她的自尊。
    就这样,小宝一路哭闹回到家,进门后直接往地下一躺耍起了泼,任凭谁都别想让她就范。看到小宝无理取闹的样子奶奶心里着实很烦,放任自流,由她爬在地板上哭闹,直到爷爷提醒奶奶说小宝吃醋使性子,你去哄哄。饶过小宝坐到沙发上,然后冲着小宝喊声“起来,奶奶抱抱”话音刚落,小宝便从地下爬起来扑到奶奶怀里,哭诉着说奶奶不爱她了,不要她了,看着她哭、看着她生气也不管她、不理她,只爱姐姐,奶奶越来越偏心姐姐了。
    听到小宝说奶奶偏心姐姐,心里默默接受了小宝的抗议,将她搂的更紧了。的确,奶奶最近偏爱大宝多了些,这与大宝的性格有关,在她离开奶奶随妈妈和姥姥、姥爷一起生活的日子里,大宝变得越来越少言寡语,越来越不善于交流,总是给人一种缺乏安全感和自信感。为了培养、恢复大宝的快乐个性,奶奶将心思和重心放到大宝身上多了一些。因此,时常会引起小宝的不满,她总认为是姐姐抢去了奶奶对她的爱。
    晚饭后,姐妹俩个做作业,小宝是个心细的小家丫头,她的东西一向都是井井有条,这一点可不象她的妈妈。
    作业期间,宝妈懒得去寻找大宝的“橡皮擦”,向奶奶借用小宝的,小宝听到后急忙抢过她的橡皮握在手里,任凭妈妈索要就是不给,嘴里还说着姐姐也有,你找姐姐的用。
    小宝的这种做法让奶奶很无语,多次劝说姐妹要团结,要相爱、要互助,但在小宝看来这些都是奶奶的偏心之谈。
    大宝小宝虽说是双胞胎,但却一点都不相互关照,甚至宁给同学做朋友,姐妹俩个之间却不愿意相互体贴、玩耍,看着姐妹俩个这方向的欠妥,奶奶真是既着急又无奈。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017