注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(10)---- 都是小乌龟惹的祸  

2017-01-10 10:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年1月10日     星期二      晴     


        1月10日,周二,农历十二月十三,西南风,空气质量,良,-1℃~5℃。四九天了,离沿河看柳的时间不远了。
         吸取昨晚的经验,今天早早催着3岁4个月零26天的大宝小宝睡觉,小家伙嫌早耍着赖不肯入睡,嘴里不停地讲着她的所见所闻。
        早晨来到幼儿园大宝小宝看见她们的“沙漠”老师站在校门口,便象二只小燕子似的飞了过去,在老师的怀抱中小宝显得很开心,一时忘记了奶奶便由老师牵着小手往教室走去,奶奶也乐得站在原地目送她们开开心心进了教室才离开。
        晚上,姐妹俩个在客厅玩耍,小宝手里拿着一个毛线编织的小乌龟,这是很早以前编织的只有鸡蛋大小的小玩意,不知小宝从哪里翻了出来,她看到那小巧精致的乌龟就爱不释手,紧紧握在手里不肯放下。
        大宝注意到了小宝手里的新鲜玩意,一时很羡慕地跟在妹妹身后总想看个明白,可是小宝生怕她抢夺,左右躲闪着就是不肯给姐姐细瞧。小宝越是这样,大宝越是好奇,但现在的大姐平时总是已姐姐的身份去关心、照顾妹妹,早已改掉了她小时候爱抢的毛病。
        大宝眼巴巴地盯着小宝手里的小乌龟,就等着小宝放下的时刻,好一饱眼福,可是小宝无论走到哪里都握着小乌龟,丝毫没有松懈的样子。大宝见等待无望,便想办法打起了骗取的主意,只见大宝到玩具箱里扒拉半天找到一个她们小时候常玩的电话玩具,拿到小宝面前,喜眉笑眼地说“妹妹,你看,你喜欢的电话,咱换着玩吧。”
    小宝扭头看了一眼电话玩具说,不要,那是小孩子玩的,我长大了,不玩了。
    大宝小脸立即拉了下来,奶奶想,坏了,大宝不会硬抢吧。但奶奶小看了大宝的智慧,只听她说“噢,你不喜欢,那算了,随手扔到地下转身走了。”
    小宝看大宝转身走了,走过来将小电话拾起也抱进怀里。这时大宝从她和妈妈的卧室走了出来,手里多了一份帖画册,这是大宝平时最喜欢的“大象图帖”,总是被大宝藏来藏去,今天能主动拿出来可见大宝有多想得到那只小乌龟。
        大宝再次走到小宝面前,将手里的“大象图贴”往小宝眼前一举说“妹妹,我拿‘大象贴图’给你换吧。”小宝看到“大象图贴”心里一动,低头看看手里的乌龟,又看了看“大象图贴”,将左手里的玩具小电话往姐姐面前一递说“姐姐,咱换着玩吧。”
    大宝一看交换的东西不是自己想要的,便说“妹妹,我给你我最爱的大象,你要给我小乌龟
    小宝看来看去没得选择,只得说“好吧,姐姐,咱换着玩,一会你要把乌龟给我。”说着,小宝伸手将乌龟递给了大宝,大宝将自己最爱的图贴递给了小宝。
        小宝扔下手里的电话玩具,走过去坐在自己的写字桌上,开始揭开图片贴了起来。
    大宝翻来覆去玩弄着手中的乌龟,左看右观发现没什么好玩之处,扭头发现小宝将她的贴图一个个揭下来都帖在爸爸的毕业证书上,心疼地急忙奔过去抢了过来,嘴里还嘟嚷着说“谁让你贴了,我都舍不得揭。”
    小宝这时也舍不得贴图,但又因为图是姐姐天天收藏的最爱,知道抢也无结果,便躺在地上哭了起来。爷爷听到小宝的哭声,急忙奔过去与姐姐商量着,希望姐姐能发扬风格,高姿态让着妹妹。
    大宝看到自己最爱的“大象图帖”转眼被妹妹揭下几张,气得扔了“图帖”也伤心地哭了起来。爷爷的希望破碎,转眼又哄起了大宝,大宝不吃爷爷这套,大声说着“我不理爷爷了,不和妹妹玩啦”,转身进她卧室爬在床上哭了起来。
    大宝很爱惜她的东西,尤其是她珍惜的,这本贴图一直都是大宝收藏、保管着,如果不是那只编织的乌龟让她感觉新鲜,她才不会舍出自己的最爱来交换玩物。这只不起眼的乌龟可把大宝害苦了,都是乌龟惹的祸。
        




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017