注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(一百七十八)---- 3岁生日  

2016-08-15 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年8月15日    星期一    晴

 
        8月15日,周一,农历七月十三,东北风,空气质量,良,26℃~35℃。二伏第十九天,明天中伏就要结束,离舒适的日子不远了。

 不想说时间匆匆,可它确实匆匆,转眼间大宝小宝3岁了。3年前你们刚出生时的一幕幕依然清晰,3年中你们带给我们的欢笑泪水还在脸上,而现在你们已经3岁了,看看我亲爱的俩宝贝3岁生日过得是何等精彩而忙碌。

今天,我可爱的孙女大宝小宝3周岁了,一路走来你们给我们带来了数不尽的快乐、惊喜和感动。你们的降临似乎使原来一向清闲安逸的生活变得忙碌很多;进进出出也由原来的单一而变成大手牵小手、前追后堵的多人组合;开心、温馨、自由都被平淡、锁碎所取代,久而久之偶尔也会觉得心情烦燥甚至抓狂,但只要看到可爱的大宝小宝就马上会幸福满满,快乐满满。

日子过的真是快,大宝小宝3岁了,同时今天也是你们打防疫针的日子,大宝因为吃了姥爷买的秋后西瓜拉肚子影响了程序正常进行,只能正式记录下小宝3岁时的发育情况:

半年前小宝体重:34斤,身高:101cm,头围:48cm。
半年后小宝体重:34斤,身高:104cm,头围:49.8cm。

年来的精耕细作换来的是小宝体重无变化?这不由得让奶奶心里又不爽了一次。小宝呀,你不能慢慢来,你得好好吃饭,乖乖长啊。

宝宝的生日,没有亲朋好友,只有爸爸妈妈的陪伴......

没有热闹的宴席,只有爷爷、奶奶、姥姥的祝福......

没有豪华的礼物,却有盼望的蛋糕和蜡烛......

满满的一天,有阳光、宴席、有烛光、也有爷爷奶奶的祝福、有远在甘肃小姨奶的长途贺电......

大宝小宝三岁了!

愿你们做个有礼貌、有爱心、健康、乐观、大方的好宝贝。

看似一个简简单单的生日,大宝小宝却收获不小,统计显示证明:爷爷买的蛋糕、公共汽车、定餐(596元);爸爸买漂亮洋裙子、音乐生日蛋糕玩具(350元);奶奶买的高防玩具娃娃(200元);姥姥买的裤子(110元),共计人民币1254元。

 三岁生日,超市游乐场赠送一套变形金刚,另外赠送一天免玩机会。今儿游乐场娃娃不多,大宝小宝兴趣好象没有往日高,也许是大人的心情影响了她们的兴趣,说走就走,一点都没有往昔留恋不舍的样子。

        古人云:三岁看大,七岁看老。三岁的你们,已经有了自己独立的思维和相应的辩解能力。你们的语言更加丰富了,表达能力更加强,对一些事情也有了自己的主见。小宝秉承了爸爸的聪明,无论什么东西,只要感兴趣,总能迅速的学会。大宝秉承了妈妈的任性、懒散、好吃。奶奶也很担心教育不好你们,但不管怎么样,奶奶总是希望你们快乐,希望你们幸福,我会尽我所能给予你们,陪伴、鼓励你们,见证你们的成长。

        请你们记住,奶奶不能永远陪伴你们,但会在有生之年支持、帮助你们,同时再一次请你们牢牢记住当你们跌倒的时候奶奶依然选择不会去扶起你们,那是你们人生的必须经历,也只有你们自己克服了才能迅速成长起来,因为,这是人生。

宝贝们,你们长成小大人了,今天是你们三岁生日,奶奶想对你们说:因为上帝赐予我们、你们这对可心的礼物,而使我们的世界变得更加精彩纷呈,也是因为你们的到来而让奶奶的生活充满更多激情与欢笑,你们是爷爷奶奶的调味品和保鲜剂,谢谢你们,我们亲爱的宝贝!

宝贝们,今天是你们三周岁生日,更是你们的一个新起点,希望你们能够快乐地成长,早日懂事,能够尽快的融入并适应校园大家庭的生活。

最后,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶祝你们健康快乐每一天。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017