注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(九十六)---- 问题大宝  

2016-05-15 21:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年5月15日    星期日    晴   

 
        5月15日,周日,农历四月初九,东风,空气质量,优,10℃~22℃。二天的阴天加阴雨,好冷,感觉又进入冬季了。

       这周天公不作美,在难得的周六宝妈休息日,淅淅沥沥下了一天的雨,气温也变得如此地冷。昨天雨水天气里,街道上不少人又换上了春装,不停在下的雨挡住我们准备前进的脚步,没辙只能呆在家里玩耍、看动画片。

        2岁8个月零30天的大宝最近总是喜欢问为什么?有时候有些问题都让我很意外。

        大宝有个坏习惯,醒来之后不会立即起床,总是要赖阵床才肯顺从你。今因室外被雨水包围,大宝午睡醒来后老美陪她一起躺在床上说话,说着说着说到了地主家。

        我有一个金娃娃,红红的脸蛋黑头发,有一天地主来到我的家,抢走了我的鸡,抢走了我的鸭,还抢走了我的金娃娃......

        大宝突然打断我的话,问道“为什么地主抢走了鸡呀?”

    我说这是二十几年前的歌谣了,没有人问过为什么,我也从没有想过这问题。

    大宝问:“为什么不问呀?”

    大宝的为什么使我不想与她纠缠下去,就打断她的问题,改换一起做手指操,边说歌谣,边用一只手的手指按摩另一只手指。

    还没玩两下,大宝的问题又来了。“为什么要拉手指头呀?”

    我说:这是一种游戏叫“按摩”,可以使我们手指更灵活。

    “为什么让手指更灵活呀?”

    “手指灵活了,你就可以用小剪刀剪各种形状的东西了,还可以弹琴,还可以画画,叠纸飞机。”

    “为什么要弹琴呀?我们来玩飞机吧。”大宝的注意力又转移到了飞机上。

    于是,为了使大宝满意,老美只得下床去找剪刀、纸张。

    片刻功会,一张A4大的纸从头到尾彻底变了样,一个纸飞机开始试飞,结果,大宝对这架纸飞机十分地不满,说:“奶奶,你做的飞机不会飞,为什么呀?”

    长大了,小姐妹俩个开始拥有自己的思路了,思考的问题也越来越多,对于她们的提问,还真是得有耐心才成,有时候也会被她们追根究底搞得一个头三个大。

    对于老美眼前这个问题儿童,只能使出看家本领,挟起大宝下床,改变她的思路,断然拒绝她的追问,转称她的注意力,重新安排她的兴趣,避免回答她的为什么,呵呵。




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017