注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(三百零九)---- 拔尖  

2016-12-29 09:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年12月29日    星期四    晴 

 
       12月29日,周四,农历十二月初一,东北风,空气质量,良,-5℃~7℃。冬天的太阳最迷人,也因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。
       拔尖,是什么意思呢?有个歇后语说得好“小孩子拔竹笋——拔尖,”。说的是小孩子还不能够做很多的事情。但是今天要说的并不是这个意思,所说的拔尖,其实就是任性的代名词而已。
       大宝小宝进入幼儿园后,在家里呆的时间有限,每天回家玩不了多长时间就到睡觉的时间,因此,放任3岁4个月零14天的大宝小宝的时间也多,很少去管教她们。平时在园里听老师讲,小宝总是喜欢和姐姐在一起玩,照理来说,应该处处听姐姐的,姐姐玩什么,小宝便跟着玩什么,姐姐去哪里,小宝也一起跟着去哪里,但今天小宝的表现恰恰相反,居然命令姐姐要听她的摆布。
       晚饭后,小宝拎起她的礼品盒走来走去,几个来回后小宝见姐姐独自坐在爬爬垫上玩积木,便走过来想要姐姐陪她一起玩过过家,可是姐姐好象没有听见似的,没有理睬她。小宝这下有点不高兴了,大声吼着“大宝,大宝,你听见我在叫你吗?”。
    大宝依然我行我素用心摆她的积木,小宝见状走到大宝面前抬手便拍了一下大宝脑瓜,继续吼到“大宝,你没有听到我的话吗?”,这时大宝扭头瞪了小宝一眼说,我懒得理你,没有礼貌。
    小宝见大宝仍然不肯陪她玩,还指责她没有礼貌,小脸有些挂不住,走不是、留也不是,拿眼看奶奶正瞅着她们的动态,小宝有些不好意思,给自己一个台阶说“你才没有礼貌,不跟你玩了”,说完之后甩搭甩搭不理大宝,自己拎着蓝子走了。
    谁也没有在意小宝的行为,各自依旧顺着心意做事,这时,书房传来小宝嘤嘤哭泣声,不看都知道小宝又在哪里耍脾气了。爷爷听到小宝的哭泣,立即准备起身去招呼,被宝妈止住。
       宝妈参与大宝的积木搭建行列,时不时还故意和大宝争执着,爷爷也有意帮腔建议,小宝在书房里听到客厅热闹的声音,禁不住诱惑悄悄走出来伸头张望,看大家没有理会她,哭声加倍。
        爷爷终还是耐不住,起身走过去哄小宝,也许是小宝也惦记着积木的诱惑吧,爷爷一出面便止了哭,立即跟着爷爷从书房出来凑进妈妈和姐姐的积木搭建行列中。小宝凑上去之后不是好好帮建,而是与人作对,把人家搭的积木用脚踢倒,嘴里还说着,不带我一起玩,我让你们搭。这哪里是一起玩啊,简直就是有意给人家捣乱,搅和、添乱去了……
        小宝的气性很大,只要是她不喜欢的,或者是她不想玩的,别人要玩她也不高兴,不是捣乱就是开始耍自己的小聪明。只要是她想做的,不论是谁,必须得满足她的意思,否则,就得受罪了。她看什么都不顺眼,玩什么也不顺心,吃什么都不愿意,真是拿她没有办法。
        说实在的,这就是任性。
        任性,其实是一种比较不正常的心理状态的反映,往往是用来要挟、满足自己某种需要的一种手段,这种手段小宝很小很小便明白了它的厉害关系,也此因常常不断使用。其实,小宝的这点小计量早被宝爸识破,也因此责怪爷爷奶奶将她宠坏了




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017