注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(二百五十七)---- 捉迷藏  

2016-11-06 17:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年11月6日    星期日    多云            

 
        11月6日,周日,农历十月初七,东南风,空气质量,轻度污染,8℃~14℃。又阴天了,温度一下降了8度,寒风袭人
        从早上起来,天公不做美,下起了雨,局促三室二厅之内,欲出不得。
        3岁2个月零22天的大宝小宝你搂着我的腰,我攀着你的背在屋内窜来窜去,搂搂抱抱相互小声在耳边说着什么?一会笑声从卧室传出,一会哭声又从书房传来,尽管外边的雨依然很大,可室内姐妹俩个却乐在其中......
        尤其是天黑后,妈妈下班回到家,娘们仨个占领了“高地”,之后很快的速度俯冲下来,俨然各把自当成了战斗机,正在执行战斗任务一样。幸好下面的敌人是柔软的厚褥和被,枕头也成了他们的战斗武器,否则还不知道这些人造战斗机会坠毁多少次或者缺胳膊少腿了......
     大宝最近食欲不好,小人儿瘦了一大圈,不知道是不饿,还是不想吃,总之想着法让吃,你都是吃一半留一半,这可不是你的习惯。小宝与姐姐调换了饭量,从来不挑食的小宝每顿饭都让人欣慰,也许大宝和宝妈一样,不如意的饭菜留着肚等下顿满意饭吧。
     晚饭后,家人闲聚集看电视,大宝将爷爷从沙发上拽起,与妹妹三人玩起了捉迷藏,先是爷爷站在客厅从一算到十,姐妹俩个藏起等爷爷找,然后轮换。
     三人中间最老实的人是大宝,她憨厚耐心从一数到十,然后挨门逐室去找,一点玩滑的想法都没有。轮到小宝数数等爷爷姐姐藏起让她找的时候,这小家伙扭着头悄悄盯梢着爷爷和姐姐的背影,然后数到七的时候就开始边走边数,不知道的爷爷和姐姐还以为她老老实实站在原地数到十呢。
     卧室里还没藏好的姐姐被边数边冲进去的妹妹逮了个正着,笑声肆意攻击着大宝愉快的心情,笑声过后姐姐揪住妹妹说她耍赖,妹妹被姐姐逗的大牙都快笑掉了。
     俩个家伙只顾开怀大笑,不觉中不知谁笑倒在地,倒下的一个将笑弯了腰的这个也一起带倒了,小宝不干大哭起来,爷爷听到哭声急忙从藏着的地方跑出来,一阵哄抬,笑声再次回荡在屋子里的四面八方。
     虽然很细,虽然也哭,但是喜欢,还有什么比这更重要呢?没有了,只要快乐,只要让你们更加超越,大家就是高兴的。




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017