注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(188)----难舍难分  

2015-09-28 21:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年9月28日    星期一    阴


    9月28日,周一,农历八月十六,东风,空气质量,优,17度~24度,十五月亮,十六圆,今晚是赏月最佳日,但天公不作美,加上精疲力尽也无心赏月,一举两得在家休息。

    昨晚送大宝小宝回自己家中,2岁1个月零13天的小宝真是一个性情中人,比她爸、妈强太多太多,她懂事,听话,尤其是能分辩出谁对她好,谁对她是发自内心真正的爱,这小丫头很会来事,更会捉摸人心,有时候说话也很感人,俩个笨蛋能生出这么机灵的宝宝,真是老美的造化。

    周五小宝哭喊着不要奶奶,不要爷爷,要姥姥,昨晚却紧紧搂住奶奶的脖子不肯放手,无奈之下只好将她再次带回了家。

    上午,老美决定带上小宝一起去编织店织毛衣,小宝也很高兴跟着老美前往。

    由于来的早了点,商场各店主游动在周围聊天,编织店对面摊主渡步来到老美面前,他是第一次主动与老美说话。

    他问老美,你儿子结婚前,你认识不认识你们亲家?

    “不认识,如果认识,打死我也不会和她结亲。你认识她们吗?”

    “何止是认识,都认识20多年了,她家除了她小妹懂事,会说话外,她家再没一个会做事的人。”

    “我感觉她二弟不错,其他还真没一个有人样的。”

    “她二弟没接触过。你儿子结婚前,你也没打听打听她家的人品?”

    “没有,打听有什么用,问人家姑娘都知道是什么意思,谁会说真话?”

    “这道也是,不过,你也应该多少打听打听,起码也应该知道门不当户不对,你们两家差距太大了。”

    “门不当户不对,两家有差距也有不少朋友叮咛过,但儿子非她家女儿不娶,也怪我立场不够坚定,最终违心并抱着能调教的态度强迫自己接受了,结果使我后悔莫及。”

    “哈哈,你是天真反被好心误,现在后悔也迟了。小张,你找儿媳妇时一定得选好亲家,亲家很重要。”

    这时,有俩个和老美一起学织毛衣的奶奶和姥姥也接上了话,大家你一言我一语,各自说起了家事的不公,在一旁玩耍的小宝感觉到我们的话语气氛十分热烈,立即走过来捂住老美的嘴说,不要奶奶说话,不要奶奶说话。

    小宝她可以捂住奶奶的嘴,却无法捂住别人的嘴,性情中的小宝一不做二不休,干脆闹着要回家,宝宝要回家,宝宝要回家,真难为这么小的宝宝为模糊姥姥护短,为了不使她幼小的心灵再度受到伤害,老美只能收拾行装,打道回府。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017