注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(154)----二岁总结  

2015-08-16 09:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年8月16日    星期日    晴    


        8月16日,周日,农历七月初三,东风,空气质量,良,21度—34度。空调屋里惬意,室外处处散发着火焰。

       冬去春来,转眼又是一年,间真是过的很快,大宝小宝已经两岁了。回想起这一年,我们每天过的很充实,也很幸福,宝贝,感谢你们来到我们身边,因为有你们,爷爷和奶奶的生活里有了乐趣;因为有你们,奶奶睡觉都含着笑,虽说每日很累,但累中添满快乐,生活过的更加有意义。

        今天大宝小宝2岁零1天,突然想起应该给她们写篇二岁总结。进入两岁的大宝小宝变化很大,学会了很多东西,也养成了一些比较好的习惯,当然坏习也是有的。总体感觉她们各个方面还是比较令人满意的,现在具体来总结一下她们的情况。

       目前为止:琳体体重:30.6斤,身高:94cm,头围:48cm。楚楚体重:28.4斤,身高:94cm,头围:46.8cm。

        行为发展:现在大宝小宝已经能够自己平稳上下楼梯,能够较自然的跑步,走路时不老实,脚上象装有弹簧,总是一蹦一跳。会表达各种情绪,高兴了会开心地大笑,不高兴了会体现在表情上,还会嘟着嘴巴,耷拉着眼皮,同时还能挤出几点眼泪。小宝已能够自己控制大小便,有了大小便会及时通知大人,说:“宝宝拉拉、宝宝尿尿。当然夜间还是不能控制的,目前她们还离不开尿不湿。大宝在这方面差一些,总是我行我素我自由地解决大小便。俩个家伙还会经常为某样东西抢在一起,甚至大打出手,最终总是失败者哭,胜利者洋溢着得意之举。喜欢写写、画画.,墙壁,门上,床单,还有衣服,手臂,至大腿和手都成了最好的画布,哪哪都有她们的杰作。

        语言能力:大宝小宝在语言能力上有了突飞猛进的发展,从最初简单的几个字到现在能够清清楚楚表达自己的意思,尤其是小宝,已能够理解和使用一些比较长的句子来表达她的实力。姐妹俩个高兴地时候,小嘴巴象鸽子一样叽叽咕咕说个不停,有时快、有时慢,常常会说一些让人捧腹大笑、意想不到的话来。

        认识能力:认识的水果名称及动物名称越来越多,大宝已经可以独自连续从“一数到20”,并且还能背得几首儿歌。小宝在这方向不如大宝,小宝全长成心眼了,她的心思都用在了心眼上,语言的表达本领是强顶。

    社交能力:大宝小宝的社交能力很差,差不代表智力,关键是这俩个家伙都有些傲气。虽说喜欢到人多的地方去,但不愿意主动与小朋友交往,大宝更喜欢独来独往,小宝侧喜欢安静地观望。

        好习惯与坏习惯:每天都有睡午觉的好习惯;晚上却很能闹,迟迟不肯入睡;每天基本能吃一个鸡蛋,连哄带吓方可让人满意;吃饭能定点定时睡前必须喝瓶牛奶才肯任你摆布;爱洗手、爱洗澡,却不爱洗脸、洗头。爱听响声,吃饭要人喂,随意仍东西是最令人烦恼的坏毛病。

    俩位宝宝,奶奶对你们的期望不高,希望你们拥有快乐的童年,长大后做一个独立、有思想有作为之人,奶奶还希望你们做一个有债任感、有爱心、有恒心的人。宝贝,人生的路还有很长,希望你们勇敢、自强、自立、自爱,相互关心、相互包容、相互珍惜,奶奶祝愿你们健康平安地茁壮成长。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017