注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(六十三)----公园纠纷  

2015-04-08 12:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年4月8日    星期三    晴    


        4月8日,周三,农历二月二十,东北风,7度—15度,空气质量,良。十天以来一直是阴雨天气,多么盼望万里无云,风和日丽,阳光明媚的日子,今儿太阳公公终于心甘情愿开怀大笑了,真好。

        春光明媚的午后,公园里人声鼎沸,1岁7个月零24天的大宝小宝也被园内气氛感染,欢呼雀跃求爷爷、奶奶抱抱。

        公园虽小,但也可称风景如画,园角各处种着花草、树木、一簇簇绿叶衬托着一朵朵各色各样的花朵;宽敞的湖面,碧波荡漾,月牙式的小石桥直通湖心,绕进湖中小亭子。

        爷爷抱着小宝,老美抱着大宝漫游在湖边,湖面上有二艘小船飘浮在水面上,船舶上的孩子们将手伸进水里拂拭出朵朵浪花,吸引着大宝和小宝的眼球。

        过了小桥,迎面走来一对爷孙俩,孙子欢蹦乱跳地跑在前面,爷爷手提“儿童电动沙堆摩托车”跟在后面,那摩托车和大宝小宝的同出一“母”,她们的眼睛立即集中在对面爷爷手里的摩托车上。此时,大宝开始挣脱奶奶的怀抱,下地冲到那位爷爷面前,伸出双手拽住车座,嘴里喊着“我的、我的、我的”。

       对面爷爷被大宝突袭后,提着“摩托车”楞在哪里不知所措。

        老美急忙过去拉住大宝,并且告诉她,这是哥哥的车,你的车在咱家里。

        大宝哪里肯听奶奶的解释,力量级的她再次冲上去欲抢摩托车,这时,车子的小主人看到大宝的行为,也冲过来与大宝抢在一起,俩个小家伙顿时成了游客眼中乐事,停下脚步观望。

        小宝看到姐姐与哥哥缠在一起,也挣脱爷爷怀抱下地,跑过去冲着小哥哥大喊“坏蛋、坏蛋”。

        大宝哭,小宝叫,被气急的小哥哥也开始哭喊起来,边哭边喊着“这是我的车,这是我的车”。

        小宝看到小哥哥和姐姐边撕边哭,她绕到小哥哥身边,趴在人家手上狠狠咬了一口。

        这下可了不得了,吓得老美急忙向人家爷爷道歉,还好人家爷爷有素质,笑嘻嘻地说着没事没事,慌忙蹲下身去哄孙子。

        小宝看到自己惹事,急忙跑过去求爷爷抱,而且嘴不停地大声喊着“大坏蛋,大坏蛋,大坏蛋”,不知什么时间小宝的口头语“大笨蛋”改成“大坏蛋”了。

        老美向那位爷爷道谢,那位好心的爷爷非但没生气,嘴里却说着还是俩个好呀,不但生活中是个伴,打架也有一个帮手。

        老美顾不得那爷爷话里有话的说法,强行抱起大宝就走,虽然,大宝在奶奶怀里挺着肚子,踢着腿,摔着脚不肯就范,但此时奶奶能做的只有如此。

        今儿“公园纠纷”使老美意识到,独生子女的任性带有普遍性,虽说是一种正常的心态,但大宝的固执,小宝的不服,使她们容易表现得不理智,如不采取严加管教,放任自流就等于是放虎归山。

        想想,平日里由于宝宝还小,溺爱心理作怪,生活中有很多地方,对孩子的要求总是给予妥协,天长日久就助长了孩子们的任性行为。今天大宝抢车,小宝咬人,这些都是她们还小的时候隐伏种下的种子,如今开了花并结了果,是到了修剪的时候啦。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017