注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(六十二)----童年趣事  

2015-04-07 08:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年4月7日    星期二    阴    


        4月7日,周二,农历二月十九,多云,东风,2度—9度,空气质量,良。最近好冷,象又回到了冬季

        三天假期转眼结束,大宝小宝随宝妈回到自己家里,短短三天的接触,突然发现她们长大了许多,她们的言行和思维让人欣慰。

        成长的脚步伴随着大宝小宝悄悄迈过1岁7个月零23天,童年趣事带着大宝小宝一天天长大。

        每天都有很多趣事留在心中成为无限美好的印记,当春天的柳絮朦胧地在人间飞舞,诗情画意令我们畅想;当夏天的美景悄悄地感动大地,富丽堂皇令我们赞叹;当秋天的落叶铺满细碎的小道,成熟的果实令我们盈盈切喜;当冬天千里冰封、万里雪令我们讴歌的时候,成长的岁月带着大宝小宝给我留下一串串脚印、一段段回忆,这些老美很想一一记录下来,可生活锁碎事情太多,只能每天单一记载一个小故事。

        亲密接触三天,老美感觉大宝小宝变化不小, 尤其是小宝趣事趣语颇多,回忆整理出她们的所见所闻,记录在案,这些趣事将会成为她们童年笑料,当岁月的流失不能回转时,成长日志却能使她们回味无穷。

        趣事一:玩具城走廊、过道五花八门摆满商品,大宝小宝惊喜交集、挣脱怀抱,嘴里喊着“哇、哇、哇”直奔而去。小宝上前挑了一台最小的儿童滑板车,仓皇失措险些摔倒,将车往地上一推,嘴里说着“怕怕、怕怕、滚蛋”,扭头拉着奶奶的手去骑三轮车。虽说“滚蛋”不是文明语,但童言无忌,在这里却成了一种乐趣。 

        趣事二:带大宝小宝去超市骑摩托车,大宝憨态让人们赞乐不止,而小宝的神气活现,路过之处招手向人致意,一会喊“拜拜”,一会又说“再见”,她神采飞扬、招摇过市的样子很是有趣。

        趣事三:大宝小宝看动画片“大头儿子,小头爸爸”正在兴头上,突然听到小宝喊声“大笨蛋”。大宝扭头看小宝一眼,随口回句“你妈”。搞不懂大宝是在骂小宝还是在问小宝?小宝头也不扭地说“姐姐”。小孩子们非常聪明,接受新事物的能力非常之快,常常令我们感到意外。

    趣事四:晚饭后,宝爷、宝妈、老美在看电视,老美腰疼爬在沙发上,让宝爷拿着一按摩锤替老美敲打腰,大宝小宝在卧室阳台上疯狂,为了引她们出来,老美故意喊冤叫屈说,大宝小宝“爷爷打奶奶啦、爷爷打奶奶啦”,俩个小家伙火速冲了出来,可气的是小宝从爷爷手里抢过锤,嘴里喊着“打打打”,开心地在奶奶背上一顿乱打。力量级的大宝抓住锤头从小宝手里抢下锤子,扔在地上,冲着小宝喊“坏蛋、坏蛋”,小宝不服,顺手在大宝胸前一推,将大宝推倒在沙发上,大宝起身与小宝推搡起来。为此事,姐妹俩大打出手,奶奶成了罪魁祸首。

    趣事五:小宝很喜欢麦克风,曾经的“香肠、手电筒、水杯”只要能握在手的东西都被她当成麦克风表演过。在玩具城小宝看到一“麦克风带支架玩具话筒”,高兴地手舞足蹈,嘴巴不停地冲着奶奶喊“买、买、我要要”,由于她太小,还不会唱歌,老美解释说“六一儿童节”再买,结果小宝奔到爷爷面前,冲着爷爷喊“爷爷买、爷爷买”。孩子的反应速度和想象力实在是厉害,六一儿童节一定得满足小宝的要求。

    趣事六:小宝一直热衷打电话,每次有电话响,小宝都会问“谁”?尤其是电话那头没人说话的时候,她话最多,能让人听懂的却不多。今儿手机响起,小宝冲过去拿在手中,将手机捂到耳朵上,拖着长音“喂”,随后又追问一句“谁”,接着将手机从耳朵上取下来,一手拿手机,另一手翘着兰花指在手机上调出一号码,自言自语地和对方聊了起来,之后老美接到甘肃妹妹的电话,问我打通电话为什么不和她说话,小宝给她讲了半天外国语,她只听懂两字“喂、谁”。完了,这个月我的长途电话费又超支啦。

    趣事七:太臭美了,见到新衣服,会马上夺过去, 往自己身上套,虽说穿不好,但是动作让人发笑。折腾半天最终会求你帮她们穿上,然后会高兴的在屋里走来走去秀给你看,还要抱她镜子,边照边笑边摸衣服。原来照镜子只会正着脸照,现在会侧着脸照,斜着眼睛用余光看侧面,臭美十足的样子让人发笑。

      趣事八:小气,有可能这个词不适合他,因为她们还小,不懂这些,可当她们拒绝喝奶,抗议穿衣,不愿意配合你行动的时候,你拿不听话就送人来吓唬,一准好使。同样,家里的客人要动我家东西时,一针一线都别想拿走。大宝小宝这些小气行为不是出于老美教育问题,绝对是来自孩子们的天性,只不过这一点在大宝身上属难搞一点,而在小宝身上却是难以搞定罢了。

        趣事九:告状,小宝咬人、挖人、踢人水平是一流的,大宝每日目不暇接地配合着小宝欺人行为,日积月累地也学了几招,这样以来,老美每天都有民事纠纷要处理,有时候案件是一件接着一件,好在俩个小家伙好哄,摸一摸、揉一揉、吹一吹都能搞定。

    趣事十:送大宝小宝回家,宝爷搬了物品箱先下了楼,小宝看到爷爷走后大闹不止,无奈老美抱她下楼,看到物品箱放在安全处,听到大宝在二楼门口大哭,老美将小宝放到物品箱上并吩咐她坐好别动,回身上楼抱大宝。这时,听到小宝在楼下大哭大叫,并且哭声很急很凶,嘴里还不停地喊着一连串的话,“奶奶快,汽车,宝宝怕怕,奶奶,怕怕,快快、快呀,快呀”。这些是小宝第一次连着说最多的话,可见孩子在惊恐万状下智慧是超常的。

    童年的快乐,童年的幸福,童年的趣事,一切都来源于童言无忌。每天看着她们、带着她们,老美有时也是童心泛滥成灾。其实,幸福很简单,一个人如能保持一颗简单的童心,那么幸福会永远停留在你身边。感谢大宝小宝带给奶奶的快乐,有你们奶奶累并幸福、快乐着。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017