注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝小宝成长博客

新的一天又开始了,孩子的每一天都是一个惊喜,记录成长的足迹,一切将变成美好的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

虎年出生的我,没有如虎添翼般的强悍,却有几分生龙活虎的姿态。闲暇之余喜欢做些卧虎藏龙之事,每每都是狐假虎威吓唬人,虎头蛇尾没有恒心是我的惯性,兴趣来时狼吞虎咽阵阵乱涂是我的爱好,遇事是谈虎色变,做事就象与虎谋皮,成事机率道是虎视眈眈。但我有着暴虎冯河之勇,行事却是势成骑虎左右为难,做事一副饿虎扑羊,成效好似狼吞虎咽粗鲁难看,龙争虎斗是我的强项,养虎贻患不计后患。热爱生活、酷爱运动、挚爱宠物,总之,是个热爱一切美好东西的主。

网易考拉推荐

成长日记(十)----玩泡泡  

2015-01-12 22:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年1月12日    星期一    晴


        1月12日,周一,东风,-1度—7度,空气质量,轻度污染,三九第三四天。大宝小宝1 岁4个月零27天。

        这一周宝妈上小夜班,晚上9点半下班,6点至晚上9点半这期间宝爷和老美得过去帮姥姥带孩子。爷爷和奶奶的到来,使大宝小宝显得是格外开心。

        大宝小宝可喜欢玩泡泡了,就是那种街道小滩卖的,可以吹出很多五颜六色的水水。只要她们看到那东西就会让大人不停地吹出很多很多的泡泡,然后姐妹俩个就欢天喜地地跳跃着试图去接住慢慢从空中飞下来的泡泡。

        每次玩泡泡的时候,大宝最开心,她很专著地仰面望着一个个飞来的泡泡,伸出小手去接纳,然后再看着泡泡在她手里莫明其妙地消失,有时候她会很奇怪地“哎、嗯”地寻找着突然无影的泡泡。小宝没有大宝玩的细致,只是很开心的跳着、抢着,玩的是不亦乐乎。

        看着大宝小宝站在地上欢快的抢着、抓着,寻找着莫明其妙消失的泡泡,听着大宝小宝开心的笑声,真想拍下她们其乐融融的样子,可惜老美没带照像机,由于是夜里,手机拍摄的效果不好,加上老美力不从心和懒散,一次次放弃了以前随手抓拍的爱好,导致现在的博客全部成了文字记录,没有照片配合,失去了图文并茂效果,这是一种遗憾,唉。

        晚上8点多,宝妈打姥姥电话,姥姥电后给老美说,蕊蕊让你把孩子睡衣换上,9点喂奶,然后哄她们俩个睡觉。大宝小宝有五天没和爷爷和奶奶在一起生活了,宝妈交待的活儿是老美1年5个月来天天、晚晚都要经办的事。

        看着兴奋中的大宝小宝,当时老美真担心哄不了她们,可当喂奶后,大宝很听话地躺在奶奶怀里听着摇篮曲准备睡觉。可那小宝闹哄哄不配合宝爷睡觉,后来姥姥接过去也不行,看着小宝哭哭啼啼的样子,老美将大宝交给宝爷,让他哄大宝。老美接过小宝,这小家伙立即乖乖地躺在奶奶胳膊弯里安静下来,不大功会就进入了梦乡。

        哄睡小宝,大宝还在客厅里哼哧,老美从姥姥怀里接过大宝,这家伙也象小宝一样,倒在奶奶怀里一脸幸福地用眼睛看着老美。老美说,大宝乖,闭上眼睛听奶奶话,快快睡觉,大宝听后立即将眼睛紧紧的闭上。老美给大宝唱着摇篮曲,大宝在摇篮曲里慢慢舒展了紧锁着的眉头,很快也到梦中找小宝玩乐去了。

        此一时的老美感觉真的好幸福,俩宝没有忘记奶奶温暖的怀抱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017